Rois Syuriah PBNU Lepas Kontingen Kongres IPNU dengan Penuh Harapan

Brebes, Ipnujateng.or.id

Kongres ke- XX Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) digelar di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta pada Jumat (12/8/2022) hingga Senin (15/8/2022) mendatang.

Kongres merupakan Forum permusyawaratan tertinggi yang digelar tiga tahunan ini bakal diikuti oleh 24 Pimpinan Wilayah (PW) IPNU dan 361 Pimpinan Cabang (PC) IPNU di seluruh Indonesia. Hal ini berdasarkan Surat Keputusan Panitia Nomor 172/KongresXX/IPNU/VIII/2022.

Ketua PW IPPNU Jateng, Nirma Aini Masfufah dari Kendal menyampaikan dalam sambutannya, Mari kita bersama-sama ikuti dengan semangat dan baik seluruh rangkaian kegiatan Kongres IPNU ke- XX dan IPPNU ke- XIX dengan bersemangat dan jadikan organisasi yang kita cintai ini sebagai kawah candra dimuka bagi kader-kader untuk menempa diri agar siap berkompetisi dan hidup di masyarakat, ucapnya.

Menambahkan, mari kita pasang target agar Calon Ketua Umum IPNU dari Jawa Tengah, dalam hal ini Rekan Muh. Agil Nuruz zaman nomor urut 01 menjadi ketua Umum IPNU masa khidmat 2022-2025.” Pungkasnya.

Sejumlah Rombongan Jateng di doakan dan dilepas langsung oleh Rois Syuri’ah PBNU KH. Subhan Ma’mun Pengasuh Pondok Pesantren Assalafiyah Luwungragi, Bulakamba Brebes bersama dengan PW IPNU Jateng yang membawa rombongan peserta berasal dari 35 Pimpinan Cabang (PC) IPNU se-Jawa Tengah. (hanif)

Leave a Reply